Pintul-Elf bestätigt gute Frühform

10.02.2018 22:56

Im zweiten Testspiel gewinnt die 2. Mannschaft beim höherklassigen FC Lerchenfeld mit 1:0 - Benny Nguyen gelang in der 65. Minute das Siegtor.

Der Spitzenreiter der 2. Liga regional fand auf dem Kunstrasen Waldegg schnell ins Spiel und war darauf bedacht, dem Gegner möglichst keine Räume zuzugestehen. Offensiv hatte Trainer Pintul die Mannschaft so eingestellt, dass der Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zirkulieren kann bis sich eine Lücke ergab. Die Mannschaft setzte diese Vorgaben konsequent um. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang es den Gegner 90 Minuten lang vom eigenen Tor fernzuhalten.

Höheren Sieg verpasst
Kurz vor Schluss hatte Goalgetter Walther gar noch das zweite Tor auf dem Fuss, doch der Ball versprang ihm noch im letzten Moment. Dennoch kann man mit der gezeigten Leistung zufrieden sein und darauf aufbauen.

Die zweite Mannschaft bestreitet das nächste Vorbereitungsspiel bereits am Samstag, 17. Februar 2018 gegen den solothurnischen FC Welschenrohr.
Spielbeginn auf dem Sportplatz Bodenweid ist um 18:00 Uhr.

Aufstellung FC Köniz II
Separautzki - Bürgi (75. Pena), Simic, Rizzo, Nguyen - Begbie, Schweizer, Wildhaber, Gutbub (13. Imeri) - Walther - Milosavljevic (87. El Mourine).

#PintulElf #Frühform