Aufsteigerjungs!

14.05.2018 00:18

Unsere 2. Mannschaft steigt in die 2. Liga interregional auf.

Herzlichen Glückwunsch - es ist angerichtet. Was gibt es schöneres, als im Jubiläumsjahr (85 Jahre FC Köniz) etwas Einmaliges und noch nie Dagewesenes zu schaffen.
Der FC Köniz ist der erste Berner Verein, dessen zweite Mannschaft seit Bestehen einen Aufstieg in die 2. Liga interregional geschafft hat. Der Aufstieg wurde auf beachtliche Art und Weise klar gemacht. Vier Spieltage vor Schluss der 2. Liga Meisterschaft liegt die Mannschaft von Trainer Sanin Pintul uneinholbar auf Rang eins und hat nun 13 Punkte Vorsprung auf die Verfolger Ostermundigen und Spiez.

Am letzten Spieltag musste alles für Köniz II laufen und es lief alles für das Könizer 2. Liga-Team. Am Samstag konnte im Anschluss an die Promotion League Partie der SC Bümpliz 78 mit 2:1 besiegt werden (Tore: 73. Nguyen, 86. Savic) und gleichentags mussten Ostermundigen (0:2 gegen Breitenrain) verlieren und am Sonntag Spiez (1:1 in Kirchberg) nicht gewinnen.

In 18 Spielen erreichte Köniz II bisher 14 Siege und holte dabei 4 Unentschieden bei einem Torverhältnis von 42:11.

Der Vorstand des FC Köniz gratuliert dem Team für diesen sensationellen Erfolg und freut sich in der kommenden Saison neue Gegner und Sportplätze kennenzulernen.
Bis es soweit ist, wünschen wir der Mannschaft einen verletzungsfreien und erfolgreichen Saisonabschluss 2017/18.

#Aufsteigerjungs