Nachwuchs

Der FC Köniz führt aktuell 23 Nachwuchsmannschaften. Angefangen bei den kleinsten Junioren G Jahrgang 2012 bis hin zum ältesten Jahrgang 2001.

In der Juniorenabteilung des FC Köniz ist es grundsätzlich so, dass nach untenstehenden Regeln, jedes Kind, egal ob Mädchen oder Junge, Fortgeschrittene oder Anfänger herzlich willkommen ist.

Weitere Informationen, wie Trainingstage, Trainingszeiten etc. zu den aktuellen Juniorenteams, findet man in den jeweiligen Bereichen auf dieser Homepage.

Natürlich steht Dir unser Juniorenobmann Felix König für Fragen oder Anmeldungen zu möglichen Trainings sehr gerne zur Verfügung.

Juniorenobmann

Felix König
Tel. 079 307 99 19
Mail: felix.koenig@haag-streit.com

Neueintritte sind nur nach vorgängiger Anmeldung mit dem unten aufgeführten Anmeldeformular möglich.

Falls Dein Kind an einem Neueintritt zum FC Köniz interessiert ist, sende uns das ausgefüllte Anmeldeformular per E-Mail oder Post zu.

felix.koenig@haag-streit.com
FC Köniz
3098 Köniz

Falls Dein Kind bereits bei einem anderen Verein spielt oder gespielt hat, bitten wir Dich den Namen des bisherigen Vereins anzugeben.

Im Breitenfussball (Dc, Ec, Ed, Fc, Fd, Fe) sind Neueintritte in der Regel auf Beginn der neuen Saison möglich (Eintritt nach den Sommerferien). Die Verfügbarkeit von freien Plätzen hängt vom Jahrgang des Kindes ab. Bei einzelnen Jahrgängen und Teams kann es auch während der Saison einzelne freie Plätze geben (z. B. nach Austritten von bisherigen SpielerInnen).

Gerne kontaktieren wir Dich nach Eingang des Anmeldeformulares und informieren Dich über den weiteren Verlauf und ob es für Dein Kind einen freien Platz gibt.

Im Leistungsbereich (Team Köniz, Coca-Cola Junior League, Da, Db, Ea, Eb, Fa, Fb sind Neuaufnahmen nur nach vorgängigen Sichtungstrainings möglich.

Bitte teile uns mit, wenn Dein Kind an einem Eintritt in den Leistungsbereich (2–4 Trainings pro Woche, hohe Verfügbarkeit für Spieleinsätze, ausreichendes Talent) interessiert ist, damit wir einen Termin für die Sichtungstrainings vereinbaren können.

Übertritte von anderen Vereinen zum FC Köniz sind für Kinder unter 12 Jahren jederzeit möglich. Für ältere JuniorInnen nur von Mitte Juni bis Ende September sowie von Mitte Januar bis Ende Februar.

Bitte informiere den bisherigen Verein bevor Du mit dem FC Köniz die Sichtungstrainings vereinbarst.